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A la table des zoréol
6 février 2019

Tarte à l'ananas

Un dessert que je réalise souvent tant elle est appréciée chez nous. C'est doux et léger, c'est une peu la Normandie qui rencontre la Réunion!

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Il vous faut:

- une pâte brisée toute simple

- un ananas

- un oeuf

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 100 g. de sucre, un peu de vanille

- 1 cuillère à soupe de rhum

Au boulot!

Eplucher l'ananas et le couper en petit morceaux.Le mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le rhum. Le final est presque confit. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette et blanchir à four chaud 8 à 10 minutes.

Dans un saladier, verser la pulpe d'ananas, la crème fraîche, le jaune d'oeuf et tout mélanger. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement.

Verser cette préparation sur la pâte tarte et cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

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Commentaires
B
quelle belle rencontre gourmande ...👍👏💋
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C
Extra !
Répondre
A la table des zoréol
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